Liebe Klubmitglieder

Nach erfolgreichem Training ist die Saison bei den 29er und 49er gestartet
Hier der Bericht aus Hyère (29er Eurocup) verfasst von Andrin Keller

Herzlichen Dank an Andrin für Bilder und Bericht

Auch dieses Jahr fand wieder der jährliche 29er Eurocup in Hyères statt. Die beiden 29er Teams Lorin/Andrin und Malena/Liv des Swiss Sailing Team Bodensee nahmen zusammen mit den anderen Teams, des Talentpool von Swiss Sailing, an der Regatta teil. Die beiden Teams hatten sich im letzten Herbst für den Talent Pool des Swiss Sailing Teams qualifiziert.

Nach fünf Tagen Training mit sehr gutem Wind startete die dreitägige Regatta am Samstag, des Osterwochenendes. Am ersten Tag herrschte guter Westwind, mit wenig Wellen. Im ersten Lauf war Lorin/Andrin unglücklicherweise der Genakerbaum, durch eine Kollision am Start mit einem anderen Boot, gebrochen. Er konnte aber rechtzeitig auf dem Meer vor dem zweiten Rennen ausgewechselt werden. Nach dem ersten Tag und vier guten Rennen lagen Lorin/Andrin auf Platz 64 und Malena/Liv auf Platz 31. Am zweiten Tag wehte ein etwas schwächerer Südost Wind. Lorin/Andrin kämpften sich langsam nach vorne und lagen am Ende des 2. Tages auf Platz 35. Malena/Liv mussten ein paar Plätze einbüssen. Beide Teams konnten sich nach total 8 Läufen an beiden Tagen für das Goldfleet qualifizieren. Am dritten und letzten Tag, herrscht guter Ostwind, mit hohen Wellen. Lorin/Andrin segelten in zwei Läufen in die Top 10 des Goldfleet und beendeten die Regatta auf dem 23 Platz von 97 Booten!

Malena/Liv hatten am letzten Tag etwas zu kämpfen, beendeten die Regatta aber als bestes Mädchen Team der Schweiz auf dem 49. Platz. Mit dieser Regatta wurde auch das Wintertraining des Swiss Sailing Teams für diese Saison beendet. Lorin/Andrin und Malena/Liv konnten, während den Wintermonaten, 4 intensive und lehrreiche Trainingswochen in Barcelona, mit den anderen Top Teams der Schweiz, geniessen.

Text: Andrin Keller, SUI3228